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Carnaroli con le lumache al Sorbara

Questo l'ho fatto così: ho tostato a secco il Carnaroli con poco sale e un pizzico di pepe, fino a quando non mi ha scottato il palmo della mano, poi l'ho bagnato con mezzo bicchiere di Sorbara Metodo Classico. Ho poi versato l'acqua bollente salata, in modo di coprire abbondantemente il riso, mescolando delicatamente.
Dopo 10 minuti ho aggiunto le lumache (gelo) dopo averle sbollentate in acqua calda salata (non la stessa del risotto!).

Ho tirato a cottura quasi completa il riso - in questo caso 14 minuti - poi ho versato il resto del Sorbara. L'ho fatto assorbire poi ho spento, ho aggiunto il burro e il P.Reggiano ed ho mantecato energicamente. 5 minuti di riposo a capo coperto, una bella girata poi nel piatto.
A finire ho messo della granella di scorza di mandarino disidratata e della polvere di spinaci.

Pausapranzo, quindi solo acqua: ma un bel Sancerre vecchiotto lo avrei amato.