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L'altra Ribolla: spumante, da I Clivi

L'altra Ribolla: spumante, da I Clivi

Da I Clivi - friulianisti friulani di gran schiatta - uno spumante da schiette uve Ribolla.
Presa di spuma in recipiente chiuso, ma con una tecnica particolare: da queste parti infatti si pratica una enologia curiosa e dinamica che ricerca il minimo impatto sulle uve. Risultato, questo Brut Nature è ottenuto dalla fermentazione diretta del mosto e non dalla rifermentazione di un vino base. "Singola fermentazione naturale", come dichiarato in controetichetta, senza ulteriori interventi.
Lo spumante così ottenuto ha una vitalità reboante: la schiuma è colossale, a palline grandi e ribollenti, l'avorio è brillante adagiato sul paglierino del corpo, non troppo dilavato.
Trovi mele abbondanti e mature, trovi i fiori e l'uva spina. Trovi poco sale, una sottile vibrazione, un finale appena scuro.
Da bere in abbinamento a chiacchiere e sorrisi, franco e sincero, fresco come le albe di Rosazzo.