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Perivana, Cabernet di fiume

Perivana, Cabernet di fiume

Non pochi strabuzzano gli occhi se dici di un Cabernet Sauvignon allevato nel greto di un torrente, nel cuore più cuore della Padanìa: non al livello del mare ma quasi. È la valle dell'Enza, confine naturale tra province emiliane.

Non pochi ghignerebbero immaginando un Cabernet Sauvignon prodotto nella Lambrusca provincia di Reggio Emilia, che non è terra da grandi rossi, dice.

Allora, a questi abili soppraccigliuti vorrei far assaggiare Perivana dei F.lli Storchi, Riserva 2017, che profonde un succo d’uva passati nei legni e finisce nei vetri senza filtri, esprimendo una luce cupa e pensierosa, leggermente velata.

Vorrei far comprendere quel profumo etereo, elegante con forza, rischiarato da lumi fruttolosi e reso tridimensionale da penombre di ceneri e sassi, e vibranze sottili.

Mi piacerebbe condividere quel sorso che alla vista di quasi quindici punti d’alcol brilla di una compostezza attraversata da linee fresche e seducenti.

In tavola con grandi piatti di selvatici di pelo, poderosi arrosti, alluvionali stracotti.